Blog

строительство домов под ключ

Что такое строительство «под ключ»

В последние несколько лет все более популярным является строительство частных домов, позволяющих за достаточно приемлемую сумму сменить тесные городские квартиры на просторные коттеджи. Еще несколько лет назад строительство домов и коттеджей в Тюмени, да и всей стране представляло собой любительский процесс, когда вся семья из практически подручных материалов строила небольшие дома из кирпича под крышей из шифера. На тот момент практически не было строительных организаций, специализировавшихся на строительстве частных домов, но на сегодняшний день можно обратиться в строительную компанию, в которой можно заказать «дом под ключ».

В чем отличие строительства домов под ключ от обычных вариантов

Решение построить дом под ключ принимает все больше наших соотечественников, но при этом немногие понимают, в чем разница такого строительства от привычных методов. Самым главным отличием является возможность заселения сразу же после того, как строители сдадут объект. В рамках строительства «под ключ» заказчику нет необходимости производить выбор материала, его доставку и привлекать к возведению дома несколько строительных бригад (каменщиков, столяров или кровельщиков) – полный комплекс работ производит один подрядчик.

Особенности строительства дома под ключ

Каждый заказчик строительства домов и коттеджей в Тюмени под ключ должен знать некоторые особенности такого возведения. Самым главным можно по праву считать выбор строительной организации, которая будет производить все строительные и отделочные работы. Стоит знать, что желание сэкономить в данном случае не всегда оправдано, так как можно попасть на компании, которые не совсем добросовестно выполняют поставленные перед ними задачи. Отдельного внимания заслуживает заключение договора о выполнении работ, подробный список которых должен обязательно прикладываться с четким указанием сроков и объемов. На первоначальном этапе между заказчиком и представителей организации обсуждаются не только проект, но и подробная смета, включающая все материалы и работы.

Дом под ключ – это не так дорого, как можно изначально подумать, так как его заказчик получает в минимальные сроки дом, в котором нет необходимости проводить дополнительные строительные работы. При этом качество всех этапов соответствует стандартам, а заказчику можно не тратить свое драгоценное время и силы.