пн-пт: 9:00 - 17:00
сб-вс: договариваться по телефону

+7 (3452) 74-31-10
г. Тюмень, ул. Герцена 64, 804 офис

ленточный фундамент с уширением монтаж

Заложение ленточного фундамента в пос. Штакуль

Из практики директора

Весной мы долго и тщательно трудились над созданием проекта дома. Работы проводились удалённо, заказчик находился в Надыме.  Пожелания заказчика сводились к наличию цокольного этажа под всем домом и наружной отделкой дома в стиле шале, применяя бревно и камень.

И начался процесс проектирования: планы и фасады в масштабе, с пожеланиями, – на почту заказчика, в ответ « я в шоке, вы что нарисовали…  Мы: «конкретнее, пожалуйста… сейчас поправим».  И так два месяца. В результате огромный дом, 18,8 х 16,8 м с цоколем и пристроенным гаражом.  Заказчика в проекте устраивает всё!  «А сколько будет стоить строительство цокольного этажа этим летом, пока я в отпуске?»

read more
монолитный ростверк на буронабивных сваях под двухэтажный дом

Технология устройства фундамента

1. Виды фундаментов

Возведение личного дома всегда начинается с возведения фундамента. Верный расчет, разумный (не экономный) подход к выбору конструкции может обеспечить надежную длительную эксплуатацию вашего строения. Бывают разные виды конструктивного исполнения, это зависит от конструкции дома, несущей способности грунта на участке застройки, глубины заложения грунтовых вод, этажности строения.

Принимая во внимание эти факторы, следует выбрать оптимальный вариант:

а) На ленте Ж/Б:
-монолит;
-сборный.
б) Монолитная фундаментная плита — поверхностная.

Имеют место быть столбчатые основания, на винтовых- сваях, и т.д. Но в силу их низкой и сомнительной надежности не будем их рассматривать для своего строительства.

read more