камин барбекю из кирпича для частного дома

Барбекю

Барбекю из кирпича в Тюмени

Для строительства барбекю из кирпича не обязательно быть профессиональным каменщиком. Используя подручные средства, все можно сделать самостоятельно. Что же такое барбекю? Под этим названием подразумевается печь из кирпича для приготовления пищи на улице. Существует такое понятие, как барбекю-комплекс – это специальная постройка, обладающая отсеками для дров, мойкой, жаровней для блюд и поверхностью для разделки. Всю конструкцию обязательно нужно ставить на прочный фундамент из бетона.

камин барбекю с топкой и мойкой


Особенности

В центре стоит мангал из металлического короба и шамотного кирпича, а также присутствует дымоход и решетка. Поленница находится под жаровней. Где же выгоднее и рациональнее всего поставить печь-барбекю? Это может быть любое удобное для вас место. Некоторые обустраивают рядом с беседкой или на открытой террасе. Если помещение слегка закрытое, обязательно нужно позаботиться о вентиляции. Если предпочтение отдано варианту с мойкой, то желательно соорудить жаровню рядом с местом отведения воды. Многие делают корпус из бетона и сверху облицовывают кирпичом. Другие, в качестве отделочного материала, выбирают природный камень.

Бетонное основание будет фундаментом. Чтобы отводить дым от места приготовления, обустраивают дымоход.


Популярные варианты

 

Большинство предпочитает приобретать или сооружать печи-барбекю в Тюмени с широким набором возможностей. Из дополнений выделим такие аспекты, как наличие вертела, очага, духовки и варочной печи. Современные возможности печей позволяют коптить рыбу и печь хлеб. Заслонки позволяют корректировать тягу воздуха. Жарить, коптить и печь можно в любую, даже в ветреную погоду. Вообще, использовать такую конструкцию на открытом воздухе можно в любое время года без всяких препятствий. В магазине можно приобрести чехол, чтобы накрыть конструкцию, если вы долго ее не используете

барбекю на участке дома

Основные отличия барбекю от мангала

Ключевая разница заключается не только в форме и методах прожарки пищи. Мясо в мангале готовится с помощью шампуров, а вот в барбекю для этих целей применяется решетка. При производстве мангала часто используют сталь или чугун, создающие прямоугольную форму. Также есть отверстие для углей и шампуров. Для регулировки прожарки блюда, нужно периодически прокручивать шампура. Барбекю включает в себя 2 отделения – верхнее с решеткой, куда укладывают мясные кусочки и нижнее – для топлива. Температуру можно отрегулировать, подняв или опустив решетку. Подробную информацию Вы сможете получить на нашем сайте.